Thursday, February 22, 2024

সিগারেটের ধোঁয়া থেকেই বিমানে আগুন, মৃত্যু হয়েছে ৬৬ জন যাত্রীর! ৫ বছর পর প্রকাশ্যে এলো রিপোর্ট

Cigarette-smoke-caused-the-fire-in-the-plane-66-passengers-died-The-report-came-out-public-after-5-years

#নিউজ ডেস্কঃ ককপিটে বসে দুই পাইলটের সিগারেট পান! আর তার থেকেই পুরো বিমানে আগুন ছড়িয়ে পড়ে। দগ্ধ হয়ে মৃত্যু হয়েছিল ৬৬ জন যাত্রীর। বুধবার (Wednesday) প্রকাশিত একটি ফরাসি বিশেষজ্ঞ দল তাদের রিপোর্টে এমনি উল্লেখ করেছে। ২০১৬ সালে ৬৬ জন আরোহী নিয়ে ভূমধ্যসাগরে বিধ্বস্ত হয়েছিল মিসরের ইজিপ্ট এয়ারের এই বিমানটি।

এই বিষয়ে মার্চে প্যারিসের (Paris) আদালতে জমা দেওয়া হয় ১৩৪ পৃষ্ঠার একটি তদন্ত রিপোর্ট। যেই রিপোর্টে পরিষ্কার বলা হয়েছে, বিমানটিতে কোন যান্ত্রিক ত্রুটি ছিল না। ককপিটে বসে পাইলট এবং কো-পাইলটের সিগারেট পান করার ফলেই আপতকালীন অক্সিজেন মাস্ক ফুটো হয়ে যায়। এরফলে অক্সিজেনের সংস্পর্শে এসে আগুন প্রথমে ককপিট এরপর পুরো বিমানে ছড়িয়ে পড়ে।

ফরাসি বিশেষজ্ঞ দলটি জানিয়েছে, তারা বিমানের ককপিট ভয়েজ রেকর্ডিং পরিক্ষা করে শুনতে পান বাতাস চলাচলের মতোন মৃদু শব্দ। যেটা প্রমাণ করে পাইলট বিমানের ককপিটে বসে সিগারেট পান করছিলেন।

উল্লেখ্য,কায়রো থেকে প্যারিস যাত্রার পথেই গ্রিসের ক্রিট দ্বীপের কাছে রহস্যজনকভাবে এয়ারবাস এ৩২০ মডেলের এই বিমানটি বিধ্বস্ত হয়। নিহত যাত্রীদের মধ্যে ৪০ ছিলেন মিসরের নাগরিক এবং ১৫ জন ছিলেন ফ্রান্সের নাগরিক।
আপনার জন্য
WhatsApp Logo