Thursday, December 7, 2023

রাশিয়া-ইউক্রেন যুদ্ধে সরাসরি প্রভাব ভারতীয় চিড়িয়াখানায়!

Russia-Ukraine war directly affects Indian zoo!

#নিউজ ডেস্কঃ রাশিয়া আর ইউক্রেনের মধ্যে চলা যুদ্ধ পরিস্থিতির ভিতর তার সরাসরি প্রভাব পড়েছে ভারতীয় চিড়িয়াখানায়। রাশিয়া থেকে সাইবেরিয়ান টাইগার(Siberian Tiger) আনার পরিকল্পনা ছিল দার্জিলিঙের চিড়িয়াঘরে। কিন্তু বর্তমানে রাশিয়া এবং ইউক্রেনের ভিতর চালা যুদ্ধ পরিস্থিতির মধ্যে এই প্রকল্পটি বাস্তবায়ন করা সম্ভব নয়।

এই বিষয়ে রাজ্য চিড়িয়াখানার কর্তৃপক্ষের মেম্বার সেক্রেটারি তথা সৌরভ চৌধুরী(Sourav Chowdhury) তিনি জানিয়েছেন, বাঘের উপযোগী আবহাওয়ার কাথা মাথায় রেখেই রাশিয়ার দুটি চিড়িয়াখানার কর্তৃপক্ষের সঙ্গে কথা হয়েছিল সাইবেরিয়ান টাইগার আনবার জন্য। কিন্তু বর্তমান পরিস্থিতিতে রাশিয়া এবং ইউক্রেনের ভিতর যে যুদ্ধ চলছে তার জন্য কবে সেই বাঘ টিকে আনা হবে সেই বিষয়ে এখনো কিছু বলা যাচ্ছে না।

 

তবে এই প্রথমবার নয় বহুবছর আগে দার্জিলিঙের  চিড়িয়াঘরে  একটি সাইবেরিয়ান টাইগার আনা হয়েছিল রুশ থেকে। তখন সেই বাঘটিকে দেখার জন্য দূর-দূরত্ব থেকে মানুষ হাজির হয়েছিল চিড়িয়াখানায়। কিন্তু বয়সজনিত কারণে সেই বাঘটি মারা যায়। তাই শুন্য খাঁচার শুন্যতা পুরণ করতেই রুশ থেকে সাইবেরিয়া টাইগার আনার ভাবনা ছিল চিড়িয়াখানা কর্তৃপক্ষের।

#আরো পড়ুনঃ একই দেখতে হওয়ার কারণে দুই বোনের এক জনই বয়ফ্রেন্ড! 


আপনার জন্য
WhatsApp Logo