Thursday, December 7, 2023

পাথর কাটলে বের হচ্ছে জলের মতোন রক্ত!

#নিউজ ডেস্কঃ চিলি এবং পেরুর সমুদ্র তলদেশে এক ধরনের পাথর পাওয়া যায়। যেই পাথর কিনা একটু ভেঙে গেলেই তার থেকে ঝরঝর করে বের হতে থাকে রক্ত। এবং এই পাথর Pyura Chilensis নামে পরিচিত সবার কাছে। এমনকি এই অদ্ভুত রকমের পাথর গুলোর ভিতর মাংসও রয়েছে। যেটা কিনা আবার খাওয়া হয়। এক কথায় বাইরে থেকে শক্ত আর ভেতর থেকে নরম মাংস হয় এই পাথরগুলি।

জানা যায়, গভীর সমুদ্রের তলদেশে অদ্ভুত রকমের পাথর গুলো খুঁজতে মানুষ ঝাপিয়ে পড়ে। পাথরগুলি থেকে মাংস বের করতে শুধু দরকার পড়ে একটি ধারালো চাকুর। এমনকি অনেকেই আবার এই পাথরের কাঁচা মাংস খেতেই বেশি পছন্দ করেন। সারা বিশ্বের এর চাহিদা রয়েছে প্রচুর।

তবে এই পাথর হলো এক ধরনের সামুদ্রিক প্রাণী। যারা শ্বাস নেয় এবং খাওয়া-দাওয়া করে। এমনকি লিঙ্গও পরিবর্তন করতে পারে তাঁরা। কিন্তু এই প্রাণীটি দেখতে হবহু পাথরের মতোন। তাই অনেকেই স্থানীয় ভাষায় এটিকে পাথর জীব বলে ডেকে থাকেন।
আপনার জন্য
WhatsApp Logo