Friday, December 8, 2023

ইউক্রেন ছাড়ার পূর্বে পাসপোর্ট চুরি ভারতীয় ছাত্রের! তারপর..?

Indian students steal passports before leaving Ukraine! Then ..?

#নিউজ ডেস্কঃ যুদ্ধ বিধ্বস্ত দেশ ইউক্রেন ছাড়ার তোরজোর ভারতীয় ছাত্রদের। এরিমধ্যে অনেকে ছাত্র-ছাত্রীই ইউক্রেন ছেড়ে নিজেদের দেশে ফিরতে পেরেছেন। তেমনি  খারকিভে ভারতীয় মেডিকাল কলেজের পড়ুয়া, রহিতেরও কথা ছিল সেও খারকিভ শহর ছেড়ে বিমানে উঠে নিজের দেশ ভারতে (India) ফিরবেন।

কিন্তু সোমবার(Monday) রোহিত এবং তার বন্ধু আনামুল্লা তারা দু’জন খারকিভের রেল স্টেশনে পৌঁছালে রহিত বুঝতে পারেন তার Passport সহ  অন্যান্য আরো নথিপত্র চুরি হয়ে গিয়েছে। এদিকে আবার সেই রেল স্টেশনে কোন সাহায্যকারী কর্মকর্তারাও ছিলেন না। এমনকি ভারতীয় দূতাবাসের সঙ্গে যোগাযোগ করার চেষ্টা করলেও ব্যর্থ হয় সে। অন্যদিকে আবার পোল্যান্ড গামি বাসও ধরতে হবে তাকে।

তাই কোন উপায়ন্তর খুঁজে না পেয়ে রহিত সোজা লখনউতে বসবাসরত বিজয় মিশ্রের সঙ্গ যোগাযোগ করেন। এরপরেই বিজয় প্রধানমন্ত্রীর উপদেষ্টা তথা আমিত খারের সাথে কথা বলেন। এমনকি বিদেশ মন্ত্রকের সাথেও কথা হয় তার। এরপরেই কিছুক্ষণের মধ্যে PMO এবং দূতাবাস থেকে ফোন যায় রোহিতের কাছে। এবং ভারতীয় দূতাবাস তাকে জরুরী ভিত্তিক সার্টিফিকেট প্রদান করে ইউক্রেন ছাড়ার জন্য।

#আরো পড়ুনঃ গ্যাংস্টারের সাথে বিয়ে পুলিশ কর্মকর্তার!
আপনার জন্য
WhatsApp Logo