Friday, December 1, 2023

৭ ঘন্টা পরিশ্রমের পর কুয়োতে পড়া হাতি উদ্ধার

 

After 6 hours of hard work, the elephant was rescued


#বিস্তারিতঃ দীর্ঘ ৭ ঘন্টা পরিশ্রমের পর অবশেষে আলু ক্ষেতের পাশে কুয়োতে পড়ে যাওয়া একটি হাতিকে উদ্ধার করতে সক্ষম হয় বনদফতরের কর্মীরা। ঘটনাটি ঘটেছে, মেদিনীপুরের শালবনি (Shalbani) পাতাঝালিয়া এলাকায়।

জানা গেছে, মঙ্গলবার (Tuesday) রাতে  খাবারের খোঁজে বেরিয়েছিল ৩০ টি হাতি। তারা খাবারের খোঁজে জঙ্গলের পাশে একটি আলুর ক্ষেতে চলে যায়, এবং সেখানেই ছিল একটি গভীর কুয়ো। একটি দাঁতাল হাতি পড়ে যায় ওই কুয়োতে। এবং অন্য হাতিগুলোও গর্জন শুরু করে দেয় তাতে। তবে পরেরদিন ভোর চারটের সময় গ্রামবাসীরা বুঝতে পারেন যে, চাষের জমির পাশে কুয়োতে একটি হাতি পড়েছে। এবং সঙ্গে সঙ্গে তারা খবর দেন বনবিভাগে। এবং তারা এসে দীর্ঘ ৭ ঘন্টা পরিশ্রমের পর  জেসিবি(JCB) মেশিন দিয়ে হাতিটিকে উদ্ধার করতে সক্ষম হয়।

 

ঘটনায় এলাকাবাসীরা বলেছেন, হাতিগুলো প্রায়শই তাদের ক্ষেতের জমিতে ঢুকে বিভিন্ন ফসল খেয়ে ফেলতো। এই নিয়ে তারা বনবিভাগে অভিযোগও জানিয়েছেন। কিন্তু এতেও হাতিগুলোকে তাড়ানো যায়নি। তবে কুয়োতে পড়া হাতিটিকে উদ্ধার করে জঙ্গলে ফেরত পাঠানো হয়েছে। ঘটনায় বনদফতরের এক আধিকারিক জানিয়েছেন, সময় সময়ে হাতিটির উপর নজর রাখা হবে তার শারীরিক অবস্থা বুঝতে।

#আরো পড়ুনঃ ১৪ টি বউ, সাথে ১৩ টি ব্যাংক জালিয়াতি এক দুর্ধর্ষ ঠকবাজকে ধরলো পুলিশ। 


 

আপনার জন্য
WhatsApp Logo